Конкурсы

Неделя детской книги-2017







2015-2016 учебный год

Фото

Самые  активные читатели  школьной  библиотеки  



3б класс


"Самый читающий 3а класс"

Неделя детской книги-2016







XXIV торжественная церемония награждения победителей, лауреатов и дипломантов конкурса педагогических достижений в образовательных учреждениях Красногвардейского района Санкт-Петербурга 2015/2016 учебного года.







Самые активные читатели нашей школьной  библиотеки в 

2014-2015 учебном году.


Самуил Яковлевич Маршак говорил: «Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. Именно на них, на этих чутких, обладающих творческим воображением читателей и рассчитывает автор, когда напрягает все свои душевные силы в поисках верного слова».
2"Б" 

4"Б" класс

2"А" класс

«Моя любимая книга»


















Конкурс сказок "Новогодняя карусель" 

Сочиняйте, пишите сказки на тему Новый год. Вас ждут подарки.

Зимушка-зима
По дороге по прямой
Шла зима с морозами,
Шла зима к себе домой-
Снег стелила розовый.
За зимою две метели
Снег тот веяли, мели,
Снег взвивали, как хотели,
И кидали хрустали.
А.А.Прокофьев

Новогодняя сказка


Поехал мужик на ярмарку покупать новогодние подарки да на стол сладости, овощи, фрукты.
Купил он все, мешков было много. Загрузил на сани, поехал домой.
Зима была очень снежная. На одной ямке сани подпрыгнули и упала два мешка, мужик и не заметил.
В лесу жили звери дружно. Мешки нашли заяц и белочка, позвали на помощь лису, волка и медведя. Донесли до поляны находки, посмотрели на них и обрадовались. Будет у них настоящий Новый год, но договорились,что возьмут по чуть-чуть, а остальное отнесут мужику домой. В мешках была капуста, морковь, мед, орехи, курочка, кулек с конфетами.
Сели звери в кружок на лесной полянке, поделили гостинцы. Капустный лист и морковку зайке, медведю плошку меда, орешки для белочки, половинку курочки волку с лисой, каждому по конфетке. Поужинали и стали рассказывать смешные истории, играть и прыгать, веселиться ведь Новый год. А медведь с волком донесли мешки мужику, поставили у двери и ушли в лес. Хозяин вышел из дома, стоят его мешки. Удивился вот,чудеса! Точно Новый год! А звери вернулись на лесную полянку и продолжали веселиться. Вот какая добрая сказка получилась.

Гренкова Дарина 4Б класс.

Динозаврик Тошка
Однажды в студёную зимнюю пору...
Нет, дело было в самый разгар декабрьской жары. Не удивляйтесь – наша сказка начинается в Австралии. А там в декабре самая жара, ведь Австралия с другой стороны нашей планеты и у них всё наоборот – летом холодно, а зимой жарко. И вообще – дело было 100 миллионов лет тому назад.
Так вот. Однажды, в самую жару 31 декабря по австралийской степи не спеша шёл маленький динозаврик Тошка.
Это взрослые динозавры считали Тошку ещё маленьким. Потому что он ходил в 3 класс динозаврской школы. Ну, она вон в той роще гигантских папоротников, а 3 класс – под третьим папоротником справа, знаете? А на самом деле, динозаврик Тошка хорошо умел читать, писать и считать, увлекался изучением окружающего мира и даже учил крокодильский язык. И вообще он был ого-го какой высокий для своего возраста.
Шёл-шёл динозаврик и вдруг перед его носом в сухую траву прямо из ниоткуда плюхнулся кто-то очень-очень странный. Во-первых, незнакомец был с большущей белой бородой. Во-вторых, одет он был в теплую красную шубу – это в декабре! В-третьих, незнакомец держал в руках большой красный мешок. Тошка подумал: «Наверное, это инопланетянин».
И тут незнакомец заговорил на чистом динозаврском языке: «Нет, Тоша, я не инопланетянин. Я самый обычный Дед Мороз из будущего». Тошка от удивления сел на землю, выпучил глаза и почесал затылок хвостом. А Дед Мороз рассказал ему, что вооб-ще-то живёт и работает в России. Это далеко, на другой стороне Земли, да еще и на 100 миллионов лет в будущем. А в древней Австралии Дед Мороз оказался случайно.
Дело в том, что Деду Морозу надо успеть в Новый Год подарить каждому ребёнку в России добрые подарки. Детей в России очень много. Как ко всем успеть? Вот и вынужден Дед Мороз носиться в виртуальном пространстве Интернета. Ведь сейчас компьютеры есть в каждом доме. Дед Мороз за Новогоднюю Ночь успевает выскочить из каждо-го компьютера и быстренько положить подарки под каждую ёлку. Но у Деда Мороза есть старый знакомый – хакер Санта Клаус. Этот самый Клаус подарки детям не дарит, а продаёт. Да ещё он и кока-колой торгует. А Дед Мороз ему торговлю в России портит своей добротой. Кто же будет покупать самому себе подарок? Это уже покупка получается, а не подарок. Подарок дарят даром, «то есть безвозмездно», как говорила Сова Винни-Пуху.
Вот Санта Клаус и решил убрать Деда Мороза подальше. Для этого Санта Клаус взломал дедморозову компьютерную программу и отправил Деда Мороза куда подальше – мало того, что в Австралию, так ещё и на 100 миллионов лет назад. «Что теперь делать – ума не приложу!» – грустно закончил свой рассказ Дед Мороз. Ведь компьютеров в ме-зозойское время еще не было.
Динозаврик Тошка про Карлсона, естественно, слыхом не слыхивал, но сказал Де-ду Морозу: «Спокойствие, только спокойствие!» и убежал собирать своих школьных друзей. Через полчаса со всего района к Деду Морозу сбежались динозаврики. Они все вместе подумали-подумали и придумали, как отправить Деда Мороза назад в будущее.
Все динозаврики взялись за хвосты соседей и получился живой компьютер с выхо-дом в Интернет. Обрадованный Дед Мороз рассказал динозаврикам про Новогоднюю Ёлку и подарил каждому по большущей вкусной шишке плауна – динозавры их очень любят.
Потом Дед Мороз нырнул в Интернет и благополучно вернулся к нам. А динозаврики все вместе придумали сделать Новогоднюю Ёлку из гигантского хвоща. Вместо ёлочных игрушек динозаврики пригласили на свой хвощ древних гигантских стрекоз и бабочек. А снежинки изображали собой белые мотыльки со всей округи. И всем было очень весело!
Если думать и делать всем вместе – можно сделать любое чудо!
С Новым Годом !!!
Расшивалов Николай 3Б класс